Мы рады приветствовать Вас                                  на сайте нашего учебного центра! 

г.Екатеринбург

+7 (343) 288-70-32

+7 (343) 375-70-07

Ваш заказ Корзина пуста
В помощь специалисту

Сложные и простые вопросы, которые приходится решать...

Учебный календарь

ОХРАНА ТРУДА и ПТМ

  • Екатеринбург
    19-22 ноября

    17-20 декабря

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

СЕМИНАРЫ:

25 ноября
Противодействие коррупции. Разработка и реализация антикоррупционных мероприятий

28 ноября
ПРОФСТАНДАРТЫ: проблемы и типичные ошибки внедрения

29 ноября
Актуальные вопросы профессиональных рисков в охране труда.

Курсы повышения квалификации 

КУРСЫ ПК для ПЕДАГОГОВ

  • 20 ноября
    Организация и психолого-педагогическое сопровождение игры как ведущей деятельности дошкольников 
  • 27 ноября
    Социально-психологические и педагогические аспекты инклюзии. 

По мере набора группы

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ II-V группы 

ВЫСОТА - по мере набора группы

Правила внутреннего трудового распорядка

Вопрос:

можете ли дать образец Правил внутреннего трудового распорядка?

Ответ:

Образца как такого нет. Примерная структура Правил внутреннего трудового распорядка (далее ПВТР) определена в статье 189 ТК РФ. Руководствуясь ею и исходя из специфики деятельности конкретной организации можно выделить основные разделы ПВТР:

1. Общие положения.

В этом разделе закрепляются:  цель принятия Правил, их задачи и сфера действия, порядок применения. Зачастую здесь указываются нормативные акты, послужившие основой для их разработки. Раздел может содержать и описание основных процедур, необходимых для разработки и утверждения этого документа.

2. Права и обязанности сторон трудового договора.

Положения разделов Правил, посвященных основным правам и обязанностям работников и работодателя, формулируются с учетом норм  21 и 22 статей Трудового кодекса, но уже применительно к конкретным условиям данного работодателя. Просто переписывать нормы ТК не стоит. 

3. Прием, перевод, увольнение

В разделе закрепляются особенности заключения, изменения и прекращения трудового договора у конкретного работодателя: правила оформления приема на работу, перевода на другую работу и увольнения; обязанности должностных лиц организации по ознакомлению работника с порученной работой, локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, и проведению инструктажей по охране труда и т. д. Раздел может содержать порядок прохождения испытания, устанавливаемого при приеме на работу в целях проверки соответствия работника поручаемой работе, порядок оформления отдельных этапов испытания и т. д. В разделе могут подробно закрепляться процедуры увольнения работников по различным основаниям (кто и за что отвечает при увольнении работников).

5. Рабочее время

Виды и режимы рабочего времени. Продолжительность рабочей недели и ежедневной работы, времени начала и окончания работы, времени и видов перерывов в работе, порядка сменной работы, чередования рабочих и нерабочих дней и т. д.

6. Время отдыха

Виды времени отдыха и их продолжительность. Порядок и условия предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков и дополнительных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы и т. д.

7. Дисциплина труда

Виды поощрений работников за успехи в работе и основания их применения. Виды дисциплинарных взысканий. Порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий.

8. Заключительные положения

В этом разделе могут регламентироваться следующие процедуры: порядок ознакомления работников с Правилами; порядок внесения изменений в Правила и др.

ПОДРОБНЕЕ о разработке Правил внутреннего трудового распорядка с объяснениями, образцами, примерами можно читать в прикрепленной ниже статье. 

 

 

Файлы для скачивания:

pravila_vnutrennego_trudovogo_rasporyadka__s_primerami.doc (0.07 Мб)